deutsch  english  français  italiano  español
 Livraison gratuite à partir
 de 50 €
 Sans paiement à l’avance
 (sur facture)
 Livraison rapide
 Numéro (Lun au Ve)
 +43 1 2350329 35
Connexion client
Adresse email:
Mot de passe:
 
Mot de passe oublié? 

Nature - Santé - Beauté
Über fangocur
Haut
Verdauung
Magen Darm
Mund Rachen
Schönheit
Muskeln und Gelenke
 
Actualités
Légume santé : le fenouil !
(09.05.2022) Retour
Le fenouil a de nombreux effets bénéfiques pour notre organisme
Le fenouil est un aliment aux nombreux effets bénéfiques pour notre corps et qui devrait donc être consommé régulièrement
 

 
 
Beaucoup d'entre nous le connaissent depuis l'enfance sous forme de tisane en cas de douleurs à l'estomac ou au ventre: le fenouil. Et c'est un très bon conseil, compte tenu que ce légume a de nombreux bénéfices grâce à sa haute teneur en vitamines et en minéraux. Aujourd'hui, nous découvrirons ensemble pourquoi il est si bénéfique.

Apprécié depuis l'antiquité

Le fenouil a une longue tradition dans la région méditerranéenne. Déjà les grecs et les romains conseillaient d'en consommer régulièrement. L'huile de fenouil était uilisée pour le traitement de la toux sèche et des pneumonies. A l'heure actuelle, il est toujours très apprécie pour sa saveur qui ajoute une note épicée à de nombreuses recettes. Mais son vrai point fort se situe autre part : ses effets extraordinaires pour la santé.

Un légume très bénéfique
Une propriété très importante et positive du fenouil est sa très faible teneur en graisse et en sucre. De ce fait, c'est un aliment idéal pour les diabétiques car il n'a aucune influence négative sur la glycémie. De plus, il contient toutes les vitamines du groupe B, à l'exception de la vitamine B12, en grande quantité. Il est particulièrement riche en vitamine E, qui favorise la santé du système cardiovasculaire et prévient le cancer. Avec sa couleur pâle on ne le dirait pas, mais le fenouil contient une quantité surprenante de bêta-carotène. Celui-ci est transformé en vitamine A par l'organisme et stimule les yeux, le métabolisme et la croissance en général. La teneur en fer du fenouil n'est pas à sous-estimer, ce qui est très bénéfique pour le transport d'oxygène dans le corps, pour l'aspect de la peau, des ongles et des cheveux. Ce légume méditerranéen est aussi une bonne source de magnésium, de potassium et de calcium.

Le fenouil : un allié de la santé gastrique

Comme nous l'avons déjà évoqué, le fenouil est souvent utilisé dans le traitement des troubles digestifs. Ce légume a un effet calmant, anti-inflammatoire et aide à soulager rapidement les symptômes gastro-intestinaux. Fangocur a bien sûr souhaité tirer profit de tous ces bienfaits et a intégré le fenouil dans ses trois cures de boissons à base d'argile curative: Bentomed, Bentomed MICRO et Bentovital. Le fenouil vient compléter l'effet absorbant et antibactérien du Fango de Gossendorf, notre argile provenant du Sud-Est de la Styrie (Autriche).

Profitez de tous ces bienfaits grâce à l'association du fenouil avec notre Fango de Gossendorf !

Commander ici Bentomed contre les troubles gastriques

Commander ici Bentomed MICRO contre les troubles intestinaux

Commander ici Bentovital pour une prise continue

Pour toute question ou pour une commande, nous sommes à votre service au 0043 123 50 32 935.

Dans notre magasin en ligne, vous trouverez de nombreux produits fangocur fabriqués avec le plus grand soin.

Source des informations concernant le fenouil : https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gemuese/fenchel

 
Tél. 0043 1 235032935 , service@fangocur.fr

  created-de01 with ed-it.® 3.3b-v3-de01